Cookie Policy

Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”) Pedon S.p.A., con sede legale in  Via del Progresso 32 – 36060 Molvena (VI) – Italia, P.Iva , C.F. e P.IVA IT02984760245, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito: “Pedon” o il “Gestore del sito”), Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul sito www.pedon.it  (di seguito Sito).

  1. Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che vengono inviati da un server web (cioè il computer in cui viene “ospitato” il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel dispositivo, fisso o mobile (computer, smartphone, tablet), utilizzato per la navigazione dell’utente. Il cookie consente al Sito di identificare il dispositivo dell’utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta il medesimo si ricollega al Sito attraverso quel dispositivo.

Attraverso l’utilizzo dei cookie ci è possibile rendere più semplice la navigazione dell’utente all’interno del Sito, nonché analizzarne le preferenze ed i gusti attraverso la verifica della navigazione, e conseguentemente offrire prodotti e servizi più coerenti rispetto agli interessi ed alle aspettative dell’utente stesso.

I cookie possono essere “di sessione” (quando vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione nel sito e sono cancellati con la chiusura del browser), oppure “permanenti” (vengono memorizzati per un tempo maggiore, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente). Inoltre i cookie possono essere installati dal sito che l’utente sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere installati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell’utente. Infatti Pedon non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente.

 

  1. Quali tipi di cookie utilizza Pedon

Cookie tecnici di navigazione o di sessione

Pedon utilizza cookie tecnici di navigazione o di sessione per consentirle una normale ed efficiente navigazione e fruizione del Sito e dei servizi offerti dal Sito.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito. 

 

Cookie tecnici di funzionalità

Pedon utilizza cookie tecnici di funzionalità che Le permettono la navigazione in funzione dei criteri da Lei selezionati (ad esempio, la lingua o i prodotti da Lei selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare i servizi resi dal Sito. Nel Sito, tali cookie permettono in base alla Sua richiesta espressa, di essere riconosciuto negli accessi successivi. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito. 

 

Cookie analitici

Pedon, quale gestore del Sito, utilizza cookie analitici di terze parti per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.) per elaborare analisi statistiche, su base aggregata, sul numero degli utenti e su come questi navigano sul nostro Sito. Per l’utilizzo di tali cookie sono stati adottati i criteri per il mascheramento ad origine dell’indirizzo IP.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito. 

 

Cookie di profilazione di terze parti

Pedon utilizza cookie di profilazione di terze parti (ovvero cookie che sono rilasciati e gestiti da parte di soggetti diversi da Pedon) al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente  nell’ambito della navigazione.

Rientrano in questa categoria di cookie, anche cookie social di terze parti che permettono di raccogliere informazioni sull’utilizzo dei social network da parte dell’utente.

L’utilizzo di tali cookie richiede il consenso espresso ed informato dell’utente.

  1. Caratteristiche dei cookie utilizzati da Pedon sul Sito

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

 

Cookie

Finalità

Tipologia e impostazione

Durata

Google Analytics

Google Analytics è lo strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Questo servizio potrebbe utilizzare un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull’utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. – http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Terza parte

Persistente

cookie tecnici

Per permetterci di riconoscere la preferenza di lingua – qtrans_front_language

Prima parte

Persistente

cookie tecnici

Per aggiornamento dell’orario – wp-settings-time-1  

Prima parte

Persistente

  1. Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene un’informativa sintetica sui cookie utilizzati da Pedon. Fornendo la sua autorizzazione tramite il banner, Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie di profilazione.

Le facciamo presente che il Suo consenso sarà richiesto solo al Suo primo accesso al Sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il Suo consenso per consentirle di accedere direttamente alle pagine del Sito al Suo ritorno (resta fermo il Suo diritto di disattivare/attivare i cookie in ogni momento o di cancellarli: in tale caso, al Suo ritorno, il Sito richiederà nuovamente il suo consenso).

Lei può in ogni caso modificare e gestire le preferenze relative ai cookie accettando o rifiutando di ricevere i cookie.

Può inoltre conoscere le informazioni e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella colonna “Ulteriori informazioni e link alle informative ed ai moduli di consenso di terze parti” della tabella sopra riportata. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

 

  1. Come modificare le impostazioni browser sui cookie?

E’ in ogni caso possibile disattivare/attivare o cancellare i cookie in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del Suo web browser. In particolare se si desidera non ricevere cookie, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie, attivando l’apposita opzione nel browser. E’ anche possibile eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser, o bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti web specifici, oppure bloccare i cookie di terze parti.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

  • Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookie-in-internet-explorer-9)
  • Chrome ( https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it ser)
  • Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)
  • Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookie.html)
  • Safari (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

Dopo la disattivazione di tutti i cookie, inclusi dei cookie tecnici, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

 E’ inoltre possibile gestire le Sue preferenze in materia di cookie su http://www.youronlinechoices.com.

  1. Da chi sono trattati i Suoi dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Pedon, in qualità di soggetti autorizzati del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile esterno del trattamento.

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

  1. Quali sono i Suoi diritti

Mediante comunicazione da inviarsi ai recapiti sotto riportati al punto 9) o a privacy@pedongroup.com , Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui:

    • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
    • ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
    • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;
    • ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
    • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
    • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
    • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;
    • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il Suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.

  1. A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

  1. Il Titolare del trattamento

Pedon S.p.A., con sede legale in  Via del Progresso 32 – 36064 Colceresa (VI) – Italia, P.Iva , C.F. e P.IVA IT02984760245 è il Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento.

Per maggiori informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati effettuato per il tramite del Sito, La invitiamo a visitare la sezione Privacy.